关于地球的故事之二

每个人都知道地球不开心了,因为地球每次不开心,它就会缩小自己的身子。至于它为什么这么做,没有人知道。但这次地球好像非常生气,因为从大家发现地球生气的那天起,它已经连续缩小100天了,照这个情形下去,地球会变得越来越拥挤,越来越不适合居住,到时候大家都要移民到外太空去,这可不是什么省心事。

在这种情况下,大家都想法设法想让地球开心起来,大家植树造林,取缔工厂,大力普及新能源汽车,联合国大会甚至通过了不再开采石油的决议,可这一切都是徒劳无功,地球一天天缩小。终于,一小部分富人首先放弃了,他们投资航天公司,制造出最先进的飞行器,第一批移民到了外太空,接下来,越来越多的人放弃了,政府顺应民意,开始将公民有计划的移居到外太空。

政府的移民计划很成功,地球上所有的人类都移民到外太空了,除了一个男孩,他不肯离开。当政府的最后一艘宇宙飞船离开的时候,地球的大小已经和普通的小镇那么大了。

男孩就这样成为了地球的唯一公民,他为地球改了名字,叫做“小王子的星球”(很明显,这位男孩看过《小王子》)。可是这个新的称号貌似仍然不能使地球开心,地球仍然在缩小,一个月过去了,地球现在变得和足球场差不多大小,然后变的和一座房子一样大,很明显,男孩已经不能在地球生活下去了。于是,男孩找到了一个遗弃的绿皮车厢,他将自己的生活物品都搬到了车厢里,并且用绳子拴住地球,但很快,拴住地球这种做法已经显得没有必要了,因为地球已经变的和足球一样大小了,因此,足球也搬进了绿皮车厢。

就这样,又过了几天,当男孩早上从床上起来,看到自己放在书桌上的地球,他突然意识到地球已经很长时间没有变化了—它终于停止缩小了,它的大小停止在了乒乓球的大小上。

哦,对了,男孩还有一只宠物狗—QIQI,它没有离开他的主人,和他一起住在绿皮火车。我们在这里还要介绍的是小男孩的绿皮火车,它一共有三节车厢,一节车厢被小男孩用来作为起居室,一节被用来做活动室,男孩在这里看书,和QIQI玩耍,最后一节,小男孩将它改造成了花园,他在里面种上了许多美丽的花朵,比如玫瑰,郁金香,还有雏菊等等。

很少有人会拜访这里,在地球的日子已经成为了过去,大家也不是念旧的人,所以也不会回来这里。一般来这里的就只有送信的人和过来收购花束的人。送信的人是位年纪很大的老爷爷,他的胡子都白了,不过看起来还很结实,每次送信的时候都很喜欢和男孩聊聊天,他经常看着桌上的地球说:

“如果地球能够变的和以前一样,我一定要第一个搬回来。”

过来收购花束的人就没那么讨人喜欢了,他是一个刻薄的年轻人,认为过来一趟是件苦差事,他总是抱怨,说这里好远,来回一趟很辛苦,他的老板最近降低他的工资了,政府制定了什么垃圾政策,但他最喜欢说的还是:

“真搞不懂你,一个人留在这里干嘛?害的我每次都要跑这么远”

可这两个人其实也只是男孩生活中偶尔的小插曲而已,大多数时候男孩都只是一个人,男孩一天绝大多数的时间都和QIQI待在自己的花园,为花儿浇水,替花儿施肥。花朵在他的精心照看下茁壮成长,我敢打赌,男孩的车厢肯定是世界上最有生机的车厢了。

有一天,男孩突然意识到:送信的爷爷很长时间没有过来了,他又想起上次送信的爷爷来的时候就和他说过

“我老了,也快退休了,估计送不了几次信了。哎,恐怕这辈子是看不到地球了。”

男孩猜想老爷爷可能真的退休了,男孩看着在他脚边玩耍的QIQI说

“QIQI, 送信的老爷爷估计不会来了,我还是挺喜欢他的。”

QIQI好像听得出男孩的不开心,或者QIQI听的懂男孩所说话的含义,它停止了玩耍,静静地停在原地,一双眼睛盯着自己的主人,口中发出低沉的“呜呜”的声音。

“没事,我还有你啊”,男孩笑道。

日子一天天过去,地球还是没有变大或者变小的迹象,男孩种的雏菊也到了盛开的时候。男孩将一束束雏菊整理好放进花瓶,然后将花瓶都移到了自己的卧室,放在自己床旁的书桌上,自己坐在书桌旁,整理花束,书桌正对着窗户,透过窗户可以看到远处的太阳,太阳光透过飘舞着的半透明的窗帘,照耀在雏菊上,白色的花瓣映衬着黄色的花蕊,显得朴素,纯洁。

“嗨,你就是留在地球的男孩吧,我常听爷爷提起你,以后我就代替爷爷送信了,我叫Lucy。”

男孩抬起头来,窗边出现一个年轻女孩的面孔,女孩正笑吟吟的看着他,她披着一头的长发,阳光照在她的头发上,使她的头发发出金色的光芒,有一瞬间,男孩有点恍惚了,QIQI的叫声将他的思绪拉了回来,女孩仍然微笑着,似乎在等待着他的答复。

“你好,我叫John,这是我的狗QIQI。”

“你好,John,你好,QIQI。”

就在这时,估计男孩,女孩还有那只狗都没发现,桌上的地球变大了,自从那一刻起,有些事情变的不一样了,不过当时谁也没发现罢了。

对于男孩来说,他以后会明白:自从那天起,他便不再孤单。(完)

后记:与地球的故事之一一样,这两件故事都是我做梦梦到的,当时觉得非常有趣,因此认为有记下来的必要,可是自己的文笔一如既往的烂,不能完整的描述出梦中的场景,以后要好好加油,争取有好的文笔。